Льдогенераторы изготавливают пищевой лед. Они используются в барах, ресторанах и в иных заведениях общепита. Востребованы в забойных цехах, супермаркетах, в рыбном хозяйстве для сохранения улова. Иными словами, везде, где нужен лед для быстрого охлаждения продуктов и их хранения.
Все льдогенераторы состоят из холодильного агрегата, одного или нескольких испарителей. И работают по единому принципу. Посредством помпы высокого давления вода подается на испаритель и замерзает на его поверхности, образуя лед. Через специальные отверстия на ледяную корку воздействует горячий пар. Замерзшая масса подтаивает и отваливается. Упавшие кусочки направляются в бункер с низкой температурой. Все процессы в льдогенераторе, начиная с подачи воды, автоматизированы. Техника сама «понимает», когда ей приступать к заморозке.
Чтобы правильно выбрать модель льдогенератора, нужно определиться с местом его размещения. Например, его нельзя ставить вблизи пекарни: дрожжи быстро образуют налет на стенках оборудования. Кроме того, нужно рассчитать уровень производительности. Вот почему лучше довериться специалистам.
Наши специалисты ответят на все вопросы по телефону, просто заполните формы — мы перезвоним