— Это комната или небольшое пространство, куда помещается продукция. Оборудование для камеры располагается вне ее стен. Сами стены обшиваются металлом. Испарители ставятся под потолком. Монтируется освещение. Окон в камере нет, поскольку через них поступает тепло. Внутри обустраиваются места для хранения: стеллажи, крюки, и иное.
Камера обязательно оснащается холодильными агрегатами, вентиляцией, герметичными дверьми и иными средствами, помогающими создать определенный микроклимат. Корпус камеры должен быть герметичным и жестким. Что касается его теплоизоляции, подойдет минеральная вата, пенопласт, пенополиуретан, сэндвич-панели, и иные ресурсы. Главная их задача — не пропустить тепло внутрь. Если в камере нет теплоизоляции, расходы на электроэнергию для работы такой холодильной системы будут невероятными.
Что касается использования, камеры нужны не только в торговле, но и в пищевой промышленности, на складах, и в прочих отраслях.
В зависимости от сферы, различаются и технические особенности холодильных камер. Поэтому, чтобы правильно их выбрать, потребуется помощь.
Наши специалисты ответят на все вопросы по телефону, просто заполните формы — мы перезвоним